|
Olivo Sevillano (S)
Descripción
Olivo Sevillano (Olea europaea ‘Sevillano’): Variedad de olivo muy valorada tanto por su producción de aceitunas para mesa como para aceite, reconocida por su resistencia y calidad de fruto.
Ciclo vital y adaptación climática
- Ciclo: Florece en primavera; la cosecha se realiza en otoño e invierno.
- Clima: Prefiere clima mediterráneo, con veranos cálidos y secos e inviernos suaves; tolera bien la sequía y algunas heladas ligeras.
Características
- Altura: 5 a 8 metros.
- Hojas: Alargadas, verde grisáceo, coriáceas.
- Flores: Pequeñas, blancas en racimos.
- Fruto: Aceituna grande, con pulpa carnosa y sabor suave, apta para mesa y aceite.
- Suelo: Bien drenado, calcáreo y fértil.
Formato de venta
- Plantones injertados en maceta o a raíz desnuda.
Usos ideales
- Producción de aceitunas para consumo directo y para extracción de aceite.
- Cultivo en huertos comerciales y familiares.
- Uso ornamental en jardines mediterráneos.